2020夏の自然体験教室 コース案内 ③旭高原クッキングキャンプ

このコースは今年の新企画です。

例年郡上ネイチャーキャンプで行っていた、おやつ作りを中心にプログラムを組みます。

クッキングキャンプというと、野外炊飯ばかりやってそうですが、いわゆる3度の食事、朝食・昼食・夕食は施設の食事を利用します。

その間のおやつ作りをみんなで頑張っていこうと思っています。

つまり、食べてばっかし、なコースになります。

ダイエット中の女の子の参加が無くなってしまいそうですが、いやいやおやつ作りは楽しいですよ!!(笑)

今年初めてなので、ちょっと写真がないのが残念ですが、今考えているのが、昨年に郡上の各コース行ってるものです。

1 ホットマシュマロサンド

なかなか熱いので食べるときに口の中やけどしないでね!!

 

2 飯ごうでつくる大きなプリン

なかなか火加減と時間加減で班ごと出来不出来がわかれるんですよね!!

どれだけちゃんと分量・火加減の調節・時間がうまくバランスとれるかですよ!!

このほかにも、バームクーヘン(バンブークーヘン改め何クーヘンになるかなぁ)やミニピザ、チョコレートピザなどなど、事務局担当者の頭の中には甘いものがいっぱい!!

どんなものができるかなぁ・・・

又情報が出れば、どんどんこのページを更新していきますね!!

 

持ち物リストはここをクリック